Omega 3
Einige der langkettigen Omega-3-Fettsäuren gehören zu den essentiellen Fettsäuren. Das bedeutet, dass sie von unserem Körper nicht selbst hergestellt werden können, da ihm das entsprechende Enzym dazu fehlt. Deshalb müssen wir täglich eine ausreichende Menge dieser Fettsäuren aus tierischen oder pflanzlichen Quellen mit unserer Ernährung aufnehmen, um unseren Körper ausreichend mit diesem Nährstoff versorgen zu können.
Omega-3-Fettsäuren haben einen vielseitigen Gesundheitsschutz. Als Bestandteile von Zellmembranen im Gehirn und Auge bewirken und erhalten sie lebenslang deren Funktionstüchtigkeit. Sie sind für die Entwicklung von Gehirnleistung und Sehkraft schon während der Schwangerschaft und dann für die gesunde Entwicklung des Neugeborenen unverzichtbar. Darüber hinaus ist der schützende Effekte von langkettigen Omega-3-Fettsäuren für die Gesunderhaltung von Herz und Kreislauf bereits bekannt. Die Fischfettsäuren wirken sich günstig auf die Blutfettwerte, die Fließeigenschaften des Blutes, den Blutdruck und den Herzrhythmus aus. Erforscht wird auch ihr Einfluss auf das psychische Befinden. Ferner ist die Omega-3-Fettsäure EPA Vorstufe von hormonähnlichen Reglerstoffen, die antientzündlich wirken. Das macht sich so hilfreich bei verschiedenen Entzündungsreaktionen und -problemen im Körper – u. a. bei Rheuma. Hinzu kommt, dass Fisch-Omega-3 eine Reihe positiver Effekte auf das Immunsystem ausübt.
Für die Versorgung mit den beiden biologisch aktiven, langkettigen Omega-3-Fettsäuren ist eine durchschnittliche Aufnahme von mehr als 300 mg (EPA/DHA) pro Tag empfohlen. Das ist sowohl mit Fischverzehr als auch einem „gemischten Versorgungskonzept“ unter Hinzuziehen von Nahrungsergänzungsmitteln (Fischölkapseln) und/oder angereicherte Lebensmittel (z. B. Brot, Eier, Margarine, Milchprodukte) möglich.
Die Kosten
liegen je nach Bezugsquelle zwischen 3 und 8 Euro für 60 Stück a 1000mg
benötigt für die Kur
1x täglich 2 Kapseln an 21 Tagen = 42 Stück (wobei die Packungsempfehlung 1 Kapsel pro Tag ist)
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